和尚打着一把伞佳美之地复活节赞美会——荣耀的复活报道! “从沉重到轻省”-佳美之地教会

作品分类:全部文章 2020-10-26

佳美之地复活节赞美会——荣耀的复活报道! “从沉重到轻省”-佳美之地教会

“从沉重到轻省”佳美之地复活节赞美会——荣耀的复活报道!
欢迎你来到佳美之地


欢迎可爱的小羊

写在前面的诗
主耶稣拖着沉重的脚步,步履蹒跚,走向各各他。他遭鞭打,遭唾骂,被钉十字架。犹太人的王啊,应该能从十架上下来吧。
我们不知道,此时此刻,天父掩面,心里却痛如刀绞。

儿啊,你担了天下人的罪。
主啊,你成了罪人的道路。
面对万般辱骂,他以温柔的心说了七句话,便睡了。
三天之后,他带着荣耀和冠冕醒来,带着权柄和得胜凯旋,天亮了,石头挪开了。
是的。他复活了魔幻星际。将一切不可能变为了可能,将死亡的权势践踏在脚下。
谁曾想这一天的来临?谁曾想神如此的计划?
从亘古至如今,他已知晓天命。
曾经的替罪羔羊瀑布联句,不断献上,只为气息的馨香。如今,唯一的从死到生,便使世界新生命得滋长。
你是否期待着这一天紫气阁小说网?看那日子长排山之战,他不远了;听这脚步声,他近了;听这叩门声,他来了!!
佳美之地复活节赞美会——荣耀的复活
佳美之地复活节赞美会——荣耀的复活,于4月16日在汇苑开拓大厦B座B1层与弟兄姊妹见面了。
开场昏暗的灯光,仿佛映射出门徒在得知主耶稣要被钉十架之后,灵魂的失丧和彷徨。啊!神啊,你在哪里?两位弟兄的诗朗诵开启赞美会的大幕,弟兄的声音厚重,时而铿锵,时而婉转,时而粗犷,时而细腻,就好像在诉说,门徒面对主耶稣遭患难时的心情,或同情,或疑惑,或愤慨,或难过……
你有着何样的心情呢?当你亲身走入当时的情景,你的心会如何?一段《耶稣受难记》的片段,将现场的弟兄姊妹置身于那个令人伤心欲绝的情景,主耶稣背起十字架一步步走向髑髅地,那段仿佛走向死亡的道路,地面的砂砾、群众的呼声,令人心碎、绝望,而主耶稣,我们的神,浑身血痕,头戴荆棘,步履蹒跚……
“砰、砰、砰”,主耶稣的双手被固定在十字架上,钉子每伸进一寸麦比乌斯圈,人们的心便紧张一分,会场的气氛凝固,好像天花板乌云密布,令人透不过气。人们的眉头被那颗沉沉的心垂着,仿佛在嘶喊:为什么?为什么对一位无辜的人使用如此残忍的手段?
我们带着泪眼来看耶稣,但是耶稣却坚定的回望着我们,那时的他看不到任何的愤怒,仿佛在用另一种方式劝慰着我们。他没有理会人们的讥诮和羞辱,反而向天父替他们求饶银色猎物,他的心中充满了怜悯叙永一中。主耶稣人生最后的《十架七言》,使我们的心中好似有什么被点燃,看到了真理的光和一颗满怀温柔的心,然而此刻的我们却依旧不明白,他为什么用这种方式结束他人生最后的路程。会场中虽有光亮亮起,但并没有照亮全场,就像我们心中仍有阴影,带着疑问彬县天气预报。

当主耶稣被钉十字架,当主耶稣入土为安,门徒四散,却唯有姊妹敢于探看。在会场里,一众诗班姊妹手捧蜡烛漫步上台,口中唱着《你是我永远的救主》,正如那时抹大拉的玛利亚和耶稣的母亲玛利亚一样,无论如何,她们都确信主耶稣是神的儿子,而且坚定无比。圣剧第一幕《荣耀复活》希捷固件门,弟兄姊妹们便重现了这一场景:
【安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。


报告主复活的消息
他不在这里、照他所说的、已经复活了.你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒说、他从死里复活了.并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他.看哪.我已经告诉你们了。妇女们就急忙离开坟墓、又害怕、又大大的欢喜、跑去要报给他的门徒。忽然耶稣遇见他们、说、愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对他们说、不要害怕、你们去告诉我的弟兄、叫他们往加利利去、在那里必见我。】(马太福音28:1-9)

主复活了!!!
随着坟墓巨石的挪开,耶稣基督带着荣耀的冠冕来到门徒面前,佳美诗班演绎《荣耀荣耀哈利路亚》和《将天敞开》两首歌曲,以无与伦比的力量和激情,唱出了门徒在见到主耶稣复活之后的喜悦,那时他们再次听到主耶稣的讲论,内心仿佛更加明了,他们所信的这位主的的确确是神的儿子,他不仅传讲了福音,而且还战胜了死亡——这个最令人恐惧的仇敌。此时,会场的灯全部点亮,仿佛准确的传达了门徒的心:他们回忆与主同在时的种种,渐渐晓得耶稣比喻的含义。试问普天之下谁能改变世界?谁能改变人心?谁能让不可能变为可能?这一切,《唯有耶稣》。我想,也就只有这首歌曲可以表达出门徒们的心情,当歌曲响起时,感动的、悔改的、喜悦的……一切的情感,都伴随着泪水涌出。
“耶稣你能使瞎眼看见,耶稣你能医治伤心人,耶稣你有权柄释放,叫不可能变为可能,唯有耶稣掌管天地万有,唯有耶稣能使水变成酒。叫狂风巨浪平息,大能赦罪行神迹,耶稣无人与你相比。”
40天后天才保姆,主耶稣回到天父那里为门徒预备地方,但临去前,【耶稣说:但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。】 (约翰福音14:26)。是的诸瑛,天父将保惠师——圣灵赐给我们,让祂运行在我们中间,让我们晓得福音的奥秘和天国的秘密。《求圣灵运行》便是如此令人渴望。纵览新约使徒行传之后,我们便渐渐明白若我们的生命没有圣灵的运行,我们便看不透神的旨意,便不会明白主耶稣为什么会选择如此笨拙的方法来做万国的王吴堡天气预报,因为他的方式就似一双布满老茧的双手用小锤,细细的敲打一块不成器的钢铁,直到成型。
感谢神,因着主耶稣的宝血和身体,我们的罪得饶恕,重新恢复了与神之间等关系。同时,也《因他活着》,我们成为了新造的人。其实,人生的意义不在于金钱、权力、地位……而是在于主耶稣基督能够为我们带来多少的改变,我们是否能够活出新的生命。老我与主耶稣一同死在十字架上,而新我则与他一同复活。
赞美之声余音绕梁,弟兄姊妹们显然意犹未尽,《因他活着》也因此不断地重复,并伴随着声声祷告,此时的会场仿佛已被圣灵充满,感动同在,主恩同伴,气氛也不知不觉迈向了高潮。
边文爱牧师走上台前,为大家带来《耶稣是基督》的主题证道。边牧师论道:耶稣作为基督繁花落定,一生之中拥有三个记号,第一个记号是降生在马槽。他裹着布,由不起眼的牧羊人率先敬拜。万有的神,天上的君王,我们的救主,以这种卑微的方式来临,唯有耶稣如此,也唯有耶稣有这个能力;第二个记号是得荣耀,就是主耶稣被钉的十字架。十字架本为残酷的刑具,象征着惩罚和死亡。主耶稣没有罪却被钉十字架,从那一刻,十字架的意义就改变了,变成了复活、希望和拯救;第三个记号则是空坟墓和细麻布,那是耶稣复活的表象。包裹耶稣尸体的细麻布并非正常状态的那样被人打开,而是像蝴蝶所破的茧一样。我们的主,耶稣基督,他从阴间回来,战胜了死亡,战胜了一切的罪的诠释,罪所带来的咒诅,不再成为人们的枷锁,反而成为了我们依靠神的依据。

牧师祷告

牧师分享-耶稣是基督
正是因为有这三个标记,我们可以认出耶稣是我们的主,我们的基督。如果谁自称是救主,宣讲福音,却没有这三个标记,那么他所传的就是虚假的霍啸林,应当被弃绝的。
随后,佳泉诗班接过赞美的接力棒,用《基督复生歌》和《复活得胜主》两首赞美诗,让弟兄姊妹那份惊讶、喜悦、兴奋的心情再一次得到释放。

佳泉诗班—步入圣殿


赞美的歌
十分奇怪,纵览福音书,我们可以发现,那些被耶稣赞赏信心大的人,多数都是妇女和小孩子,尤其是小孩子,耶稣曾说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(马太福音18:3)足见小孩子纯粹的信心更受神的喜爱。儿童主日学在老师的带领下整齐的站在台前,为弟兄姊妹带来《小小的梦想》和《保护我的是耶和华》两首歌曲,吴幼坚天真无邪的笑容,感染着现场每一位弟兄姊妹,童声天籁,令人心怡。

耶稣最喜欢小孩子


可爱的小羊们
信心在相较之下,很多门徒,尤其是与耶稣最亲近的门徒却往往带着怀疑和困惑来看待主耶稣的复活。当耶稣基督复活时,门徒多马因为不信,而被后人称为“多疑的”。主耶稣向他显现,让他用手触碰钉痕和肋旁的枪伤,多马这才俯伏拜在耶稣的脚前。

刚硬的多马,俯伏在耶稣的面前
耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”(约翰福音20:29)。这有趣的一幕被搬上了舞台,圣剧第二幕《往普天下传福音是我们的使命》便讲述了多马和耶稣的故事,戏剧的最后,复活的主耶稣将大使命交托给门徒,让他们去普天之下传讲福音。

走出去传扬神的福音
是啊!主啊!《我在这里 Hi Ne Ni》,求你差遣我,让我《走出去》,走到那个最需要我的地方,无论那里是高山还是低谷,无论是内国还是外邦七夜宠姬,只要神所差遣,我都愿意为此而预备,成为合乎中道的器皿陈百强死因。当佳美诗班和佳泉诗班联合站在台前唱起《走出去》这首赞美诗时,不断有弟兄姊妹起身走到前面,响应神的呼召,为神国预备道路。

我在这里,我们在这里
复活节,以耶稣基督的受难开始,最终以他的复活为结束。然而结束并非告终,却是一段新旅程的开始。他的复活让沉重的脚步似乎变的轻省,愁苦的面容也似乎变得舒展。弟兄姊妹们,无论你是否正在遭受苦难,无论你是否正在经历困顿,无论你是否正陷入迷茫……复活节,都是为你我而预备。主耶稣并没有承诺让我们不再遭受这些,而是用亲身的经历告诉我们,我们所经历的,他也经历过。最重要的是,他许下了诺言,那就是无论我们经历什么,他都会与我们同在胃疼的爱情,一起受苦、受死、复活、坐席。
呼召—勇敢走出去,传扬这大好的消息,传扬神的福音


这一生最美的祝福


就是能认识主耶稣

阿门!—牧师祝福

幕后花絮
俗话说“台上一分钟,台下十年功” ,没有幕后的刻苦,哪来台前的自信。佳美之地复活节赞美会让到场的弟兄姊妹感动满满,这离不开同工们的兢兢业业,为主摆上。就在复活节的前一天,参与表演的弟兄姊妹们无论台前幕后,纷纷齐聚进行最后紧张的4个小时的彩排,为周日的复活节注入120%的热情和努力,元气满满。
佳美诗班——练习发声

佳泉诗班——聚精会神


美丽的琴师—帅气的鼓手

祷告—圣灵的感动


祷告—主我恳切的呼求你



舞台剧——讨论剧本

主持人——当代杜甫

“天使”为“耶稣”整理服饰

设备——万事已备和尚打着一把伞,只欠东风

圣剧演员

服侍的姐妹花


佳美之地—我们永远是一家人

感谢神,无论是台前的、幕后的、还是现场的弟兄姊妹,大家都是可爱的,神都无比喜爱的,我们都无法替代。
耶稣来了:这是要应验先知以赛亚的话,说:“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(马太福音8:17)
耶稣死了:既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。(何阿西书1:20)
耶稣活了:若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。(哥林多后书5:17)

意见反馈